Zuckerfrei Challenge!!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir, die Lehrer und Lehrerinnen in den offenen Bereichen , haben uns in den letzten Wochen viel mit dem Thema Ernährung beschäftigt.
Dabei ist uns aufgefallen, dass es im Offenen Bereich viele zuckerhaltige Lebensmittel gibt, sowohl abgepackte Süßigkeiten als auch sehr zuckerhaltige Backwaren.
Aus der Forschung wissen wir, dass erhöhter Zuckerkonsum ungesund ist.
Er kann Übergewicht, Diabetes und Karies verursachen.
Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen probeweise mehr ungesüßte Lebensmittel und süße Alternativen wie z.B. Mandarinen, Äpfel usw. anstelle der  süßen Backwaren und Schokolade anzubieten.
Dies wollen wir als Experiment  für euch und mit euch ab Februar 2020 bis zu den Osterferien erproben.
Zum Ende der Probephase wollen wir diese mit euch evaluieren.    
Wir danken euch für euer Verständnis und wünschen euch einen gesunden Appetit.

Eure FK TGT