Spendenaktion Laptops

Als letztes Schuljahr zum ersten Mal auf Fernunterricht umgestellt wurde, stellte uns das vor neue Herausforderungen: Wie erreichen wir die Schüler*innen am besten? Welche Lernplattformen gibt es und welche Aufgabenformate machen am meisten Sinn? Haben unsere Schüler*innen überhaupt die notwendige technische Ausstattung? Um genau hier auszuhelfen und insbesondere Familien zu unterstützen, für welche die Anschaffung eines digitalen Endgerätes finanziell nicht so einfach zu stemmen war, startete der Förderkreis Staudinger-Gesamtschule e. V. einen Aufruf an regionale Firmen. Wir baten um die Spende von aussortierten, aber noch funktionsfähigen Laptops oder Tablets. Neben gebrauchten Geräten (auch aus dem Kollegium), die durch tatkräftige Unterstützung des AK Multimedia und der beiden Firmen NüBITT und Data JT aus Denzlingen wieder fit gemacht wurden, durften wir uns außerdem über die großzügige Spende der BadenIT freuen: Sechs brandneue, hochmoderne Laptops konnten an glückliche Schüler*innen vergeben werden.

Wir möchten uns hiermit noch einmal bei allen Spender*innen, sowie Helfer*innen bedanken: Vielen herzlichen Dank, dass Sie unseren Schüler*innen geholfen haben, den Anschluss zu behalten. Gerade in dieser schwierigen und belastenden Zeit ist die gegenseitige Unterstützung wichtiger und wertvoller als je zuvor!