Schulmeisterschaft Ski & Snowboard

skimeisterschaften_09
Die Staudinger-Gesamtschule ist die erfolgreichste Schule bei den 28. Freiburger Ski- und Snowboard Meisterschaften 2009

Am 12. März 2009 nahm die Staudinger-Gesamtschule an den Freiburger Ski- und Snowboard Meisterschaften für Schulen teil. Der Wettbewerb wurde bei ausgezeichneten Schneebedingungen mit einem Riesenslalom auf dem Notschrei ausgetragen. Freiburger Snowboard-Meister 2009 wurde Joris Thomas (Klasse 9a). Robin Dengler (Klasse 10b) erzielte den 4. Platz, knapp gefolgt von Fynn Dierkesmann (Klasse 8a) auf dem 5. Platz. In der Snowboard-Mannschaftswertung wurden diese drei Schüler mit großem Vorsprung Tagessieger. Somit gewann die Staudinger-Gesamtschule nach 2006 zum zweiten Mal den Wanderpokal.

Beim Alpin-Wettkampf schaffte Fynn Dierkesmann (Klasse 8a) einen hervorragenden 2. Platz. Konstantin Dierkesmann (Klasse 5a) verfehlte das Podest nur ganz knapp und wurde sehr guter Vierter.
Die Ski-alpin-Mannschaft erreichte in der Besetzung Fynn Dierkesmann 8a, Konstantin Dierkesmann 5a, Anna Dierkesmann 10a, Alexander Weinmann 5a und Daniele Bösl einen tollen 2. Platz in der Gesamtwertung.

Besonderen Dank gilt dem Schülermentor Janosch Braunwarth 12a für die Betreuung der Schüler und Schülerinnen.