„SC macht Schule“ zum 5. Mal zu Gast an der Staudinger-Gesamtschule

Am letzten Tag vor den Herbstferien fand für vier Klassen unserer Schule der Aktionstag „SC macht Schule“ statt. Ralf Strohmeier, Koordinator des großen Events, begrüßte gemeinsam mit Manuel Dick, Trainer beim SC-Freiburg, die Klassen 6d, 6e, 6f und 6g in der Sporthalle, wo bereits ein großer Bewegungsparcours mit verschiedenen Stationen aufgebaut war. Mit sichtlicher Freude an der Bewegung rannten, dribbelten und balancierten die Kinder – angefeuert von den insgesamt fünf SC-Trainern. Eine kleine Verschnaufspause gab es dann im Workshop „Ich und mein Körper“, geleitet von Kathrin Stöfken von der AOK, bei dem die Sechstklässler ihre Muskeln dehnen und kräftigen durften. Abgerundet wurde der Aktionstag im Klassenzimmer mit den Themen „Cybermobbing“ (Doris Jöhle-Gutmacher, AOK) bzw. „Klimaschutz aktiv“ (Felix Hollerbach, fesa e.V.).

Herzlichen Dank an den Sport-Club Freiburg, die AOK und fesa e.V. für einen tollen Aktionstag!