Nele Schibura

Dipl. Sozialpädagogin, systemische Beraterin (DGsP)

Tel: 0761-201-7707 (AB)
email: nele.schibura@stadt.freiburg.de
Bürozeiten: Montags bis Freitags

Arbeitsschwerpunkte:

– Mädchen
– Streitschlichter-AG
– Bedarfsorientierte Arbeit mit Gruppen und Klassen
– Intervention in Krisensituationen
– Beratung für Schüler_innen, Lehrer_innen und Eltern
– Offene Sprechzeiten in den Pausen
– Mitarbeit bei der Organisation des Ganztagsbetriebs
– Mitarbeit in schulinternen Fachgruppen (FK Treffpunkt Ganztag, FK Schulentwicklung, Koordinationsgruppe Ganztag)

Ich bin seit November 2016 als Schulsozialarbeiterin an der Staudinger Gesamtschule tätig. Nach meinem Studium war ich zunächst knapp zwei Jahre bei einer Jugendhilfe-Einrichtung tätig und habe dort eine Wohngruppe für Mädchen betreut. Danach habe ich für drei Jahre die Schulsozialarbeit an einer Grund- und Hauptschule in Waldshut-Tiengen aufgebaut, bis meine Tochter geboren wurde und ich in Elternzeit ging. Fünf Jahre und zwei Kinder später habe ich für knapp zwei Jahre als Schulsozialarbeiterin am Albert-Schweitzer-Gymnasium Gundelfingen gearbeitet und habe von dort aus an die Staudinger Gesamtschule gewechselt. Neben allem anderen her habe ich im Sommer 2016 meine berufsbegleitende Weiterbildung zur systemischen Beraterin (DGsP) abgeschlossen.
Ich stehe gerne für alle Anliegen und Fragen zur Verfügung!