Konrad Bohnacker

Bürozeiten: Montags bis Freitags

Arbeitsschwerpunkte:

– Werkspielplatz und Werkspielhaus
– Koordination der Belegung des Werkspielhauses (für Elternabende, Klassenfeste…)
– Unterstützung und Einbindung von Ehrenamtlichen
– Musical-AG
– Beratung für Schüler_innen, Lehrer_innen und Eltern
– offene Sprechzeiten in den Pausen
– Intervention in Krisensituationen
– Mitarbeit in der Organisation des Ganztagsbetriebs
– Mitarbeit in schulinternen Fachgruppen (FK Treffpunkt Ganztag, FK Schulentwicklung, Koordinationsgruppe Ganztag)

• Sozialpädagoge u. Schulsozialarbeiter, Dipl. Sozialpädagoge und Schulsozialarbeiter an der Staudinger-Gesamtschule seit 1986. Träger seiner Stelle ist das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Freiburg e. V.
  • Besondere Qualifikationen/Erfahrungen und Zusatzausbildungen
    Begleitung und Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus Trennungs- und Scheidungsfamilien, Elternarbeit, sexualpädagogische Workshops für Jungs, Gewaltprävention, Kinderschutz, Schulentwicklung, Musical.
  • Außerschulische Arbeitsfelder/Tätigkeiten
    Sozialpädagogische Familienhilfe, Jugendschöffe

Ich stehe allen Kinder und Jugendlichen der Schule und ihren Eltern gerne für ihre Anliegen und Fragen zur Verfügung!