Informationen zum muttersprachlichen Unterricht Türkisch, freiwilligem Türkisch- und türkischem Kulturunterricht

Das türkische Unterrichtsfach ‘’Türkisch und Türkische Kultur (TTK)‘’

ist für Kindern freiwillig. Die türkischen bzw. türkischstammenden Schülern/-innen aus jedem Jahrgang können den Unterricht besuchen, weil es sich hier um zusammengesetzte Klassen handelt. Dieses türkische Unterrichtsfach wird vom Generalkonsulat der Republik Türkei in Karlsruhe geplant und unterstützt.
Der Lehrplan dieses türkischen Unterrichtsfachs ist für die Jahrgangsstufen 1 bis 8 entwickelt. Die Fertigkeiten im Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben werden in einer spiralförmigen Progression hierarchisch an Anzahl und Schwierigkeitsgrad zunehmend wiederholt und erweitert aufgegriffen.
Die Zielsetzung des Unterrichtsfaches Türkisch und Türkische Kultur ist es zu gewährleisten, dass die Kinder im Ausland die türkische Sprache erfolgreich erwerben. Als eine weitere Zielsetzung ist es, den türkischen Kindern im Ausland die Grundzüge der türkischen Kultur zu vermitteln, diese mit den kulturellen Elementen des Landes, in dem sie leben, in Beziehung zu setzen und die Eigenschaften einer Interkulturalität bei den Kindern zu entwickeln.
Wer an diesem Unterricht Intresse hat, kann jederzeit mit dem türkischen Lehrer/-in oder mit dem Sekretariat Kontakt aufnehmen.

Anmeldung und Kontakt:

H.Hüseyin KAYMAZ