GAPP BLOG 2016

Zweiter Eintrag

( Dieses Mal auf Deutsch :-), damit ihr nicht zu lange darauf warten müsst)

Nachdem wir sehr herzlich von unseren Austauschfamilien aufgenommen worden waren, nahmen wir am ersten Schultag gleich an den Senior Olympics (die Spiele erinnerten einen teilweise an „Schlag den Raab“) teil, da alle anderen Stufen Vergleichsarbeiten schrieben. Einige von uns waren in der ersten Woche auch in Frenchtown spazieren/bummeln und besuchten die Bridgewater Commons Mall, um shoppen zu gehen.

Darüber hinaus erlebten wir schon am Freitag unser erstes Footballspiel. Gleich zu Beginn kauften sich viele der deutschen Schüler Pullis mit dem Schullogo drauf an den Ständen neben dem Footballfeld, um ebenfalls Team Spirit zu zeigen. An das laute Gejubel gewöhnte man sich schnell und man kam sich selbst vor wie ein Cheerleader. Nach einem sehr spannenden Spiel gewann unsere Schule (Delaware Regional High School) mit 31 zu 6. Sie gewannen vor allem durch ihre Touchdowns.

Samstagabend war dann der Homecoming Dance. Gegen 19 Uhr kamen alle gestylt in die Schule. Vor allem die Mädchen  hatten sich sehr schick gemacht, doch was uns sofort auffiel, war das über die Hälfte der Schülerinnen barfuß rumliefen bzw. tanzten. Die Schuhe waren alle schön auf der Seite aufgereiht. Das Essen war eine kleine Herausforderung für Vegetarier, doch das Tanzen machte allen Spaß. Nach dem Tanz haben sich noch paar Deutsche mit Amerikanern getroffen und sind dann noch zu einer der Gastfamilien gegangen und hatten dort noch einen schönen Abend.

Bis bald,

Maheshi und Zoe