Fotomediale-das Fotofestival für Kinder- und Jugendfotografie

Auch in diesem Jahr nimmt die Staudinger Gesamtschule an der Fotomediale teil.

Dies sind die Bilder der letzten Fotomediale von den Klassen 10a und b:

Das Festival findet jährlich im Herbst in Freiburg statt. Als Plattform für Fotografie beschäftigt sich die diesjährige Fotomediale mit Fotografie als sozialem Medium und Fotografie in Social Media.

In mehreren Workshops vor und in den Herbstferien können Jugendliche von namhaften Fotografinnen und Fotografen wichtige technische Grundlagen erlernen, in verschiedenen Schulprojekten mitarbeiten oder einfach mal den Profis über die Schulter schauen.

Junge Auszubildende der Gertrud-Luckner-Gewerbeschule geben im Sinne eines peer to peer Konzepts ihr Wissen an andere weiter. So arbeiten Schülergruppen unterschiedlicher Schulen und Schulformen gemeinsam an einem Projekt.

In Kooperation mit:

Gertud Luckner GewerbeschuleStaudinger GesamtschulePädagogische Hochschule Freiburg
Hochschule Macromedia
Kommunales Kino