6 Klassen.
9 Mannschaften.
1 Pokal.
Wer gewinnt den Staudi Cup 2019?

Am 25. und 29. November war es wieder soweit, der Staudi Cup ging auch dieses Jahr wieder in die nächste Runde. Zur großen Freude der Veranstalter ließ jede der 5. Klassen eine oder sogar zwei Mannschaften, für das alljährliche Hallenfußballturnier, aufstellen.

Um 13:20 war es dann endlich soweit, die ersten Spiele begannen und es zeigte sich gleich zu Beginn, dass jede der Mannschaften die Absicht hatte den Pokal mit nach Hause zu nehmen. Die Klassen kämpften hart und meistens fair, aber am Ende des ersten Spieltages mussten sich dennoch 3 Mannschaften von dem Wunsch des Sieges verabschieden. Am zweiten und letzten Spieltag würde sowohl das Halbfinale als auch das Finale stattfinden. Die Motivation der verbliebenen Mannschaften ist noch immer groß, aber wer würde letztendlich das Turnier für sich entscheiden?

Am Freitag war es dann endlich soweit, der letzte Spieltag des Staudi Cup begann mit etwas Verspätung um 13:25. Wie auch am ersten Spieltag zeigte sich auch im Halbfinale der große Kampfgeist jeder Mannschaft. Das Finale war zum Greifen nah und es waren sehr knappe Entscheidungen, welche schlussendlich nur auf dem Punktestand beruhten. Verdient hätte es jede der angetretenen Mannschaften!

Im Finale um den ersten Platz standen sich die 5d und die 5f gegenüber. Beide Mannschaften gaben nochmals alles. Als der Schlusspfiff dann ertönte lag die 5d vorne und entschied so den Staudi Cup 2019 für sich! Wir gratulieren den Siegern herzlich zu ihrem Sieg und sind stolz auf jede der angetretenen Mannschaften.

Wir bedanken uns bei jeder Mannschaft die am Staudi Cup teilgenommen hat, der Schule ohne deren finanzielle Unterstützung der Staudi Cup nicht so hätte stattfinden können und bei jedem der Helferinnen und Helfern, die den Staudi Cup überhaupt erst ermöglicht haben.

Der Staudi Cup mag zwar ein Turnier sein, allerdings wollten wir, dass Fair-Play sowie der Zusammenhalt der Mannschaften und Klassen im Vordergrund steht. Auf dieser Grundlage basierend werden wir einige Änderungen vornehmen um den Staudi Cup in den nächsten Jahren weiter zu verbessern.

Wir wünschen den 5. Klassen weiterhin alles Gute und hoffen, dass sie auch weiterhin mit so viel Engagement und Leidenschaft die vor ihnen liegenden Jahre an der Staudi bestreiten werden.

Euer Profilfach Sport Klasse 11.