Die Gesamtschule ist zurück

Wie viele Stunden Individuelles Lernen gibt es in den neuen fünften Klassen der Staudinger-Gesamtschule? Was bedeutet Individuelles Lernen? Wie arbeiten Schüler in kooperativen Lernformen? Was ist eine Drei-Stern-Aufgabe? Und was ist ein Jahrgangshaus? Simone Höhl, Redakteurin der Badischen Zeitung, arbeitete sich heute in die Besonderheiten unserer neuen fünften Klassen ein. BZ-Fotograf Thomas Kunz nahm sich viel Zeit für Fotos, auf denen die Schülerinnen und Schüler selbstständig arbeiteten, nachdem das anfängliche Interesse für ihn rasch verflogen war. Im Projektunterricht ging es um die Frage, wie man mit einem Wasserbecken, Styropor, einer Nähnadel und einem Magneten einen Kompass bauen kann. Nebenbei befragte Frau Höhl einzelne zum Ablauf und zu ihren Aufgaben. Das Ergebnis ihrer Recherche wird in den nächsten Tagen in der Badischen Zeitung zu lesen sein.