Bildungspartner Klotz

Die Staudinger-Gesamtschule konnte in diesem Jahr mit der Spedition Klotz einen Partnerschaftsvertrag unterzeichnen. Die Spedition Klotz ist ein mittelständisches, neutrales Speditions-Unternehmen in Baden-Württemberg mit Sitz in Freiburg und steht seit 1970 für Fortschritt und Innovation im Bereich Logistik. Der leistungsfähige und moderne Betrieb ist nur 10 Minuten von der Autobahn entfernt und verfügt über 50 eigene Fahrzeuge.

Im letzten Jahr wurde die erste Partnerschaft mit der Firma Rewe (Zweigniederlassung Südwest) unterschrieben; in Bälde folgt ein dritter Partnerschaftsvertrag. Initiiert wurden diese Bemühungen durch das Team der Berufswahlberatung unserer Schule, welche auch Träger des Berufswahlsiegels BORiS ist.

Die vom Wirtschafts- und Kultusministerium geplanten Kooperationen zwischen Schule und Wirtschaft in Baden-Württemberg spielen damit auch an der Staudinger-Gesamtschule eine immer größer werdende Rolle für die Berufsvorbereitung und Berufswahl der Schülerinnen und Schüler.