Besuch aus Frankreich

Das Freiburg die ökologische Hauptstadt ist, hat sich nicht nur bis Japan, sondern auch in französischen Gymnasien herumgesprochen.
franzosen-besuch-2010
Daher besuchte in der vergangenen Woche eine französische Schülergruppe aus Poitiers mit ihren beiden Lehrern die Staudinger-Gesamtschule. SchülerInnen aus zwei Französischkursen der 11. Klassen hatten sich gut vorbereitet und erklärten (natürlich auf französisch!) an mehreren Stationen alles Wissenswerte über ECO-Watt, die Nutzung von Sonnen- und Windenergie, das “Einsparkraftwerk”, Mülltrennung und Recycling. Und natürlich spielte auch das Werkspielhaus eine wichtige Rolle. Von diesem Besuch nahmen die Gäste viele Anregungen mit ins heimische Lycée du Bois d’Amour (das Gymnasium vom Wald der Liebe…).