Abitur 2007

Same procedure as last year? – Same procedure as every year!

abifoto 2007Ende Juni fanden an unserer Schule dies diesjährigen Abiturprüfungen ihr glückliches Ende. Nach 40 Präsentationsprüfungen und 29 „normalen“ mündlichen Prüfungen konnte der Prüfungsvorsitzende vom benachbarten Kepler-Gymnasium feststellen, dass wie in den vergangenen Jahren auch diesmal alle 49 Schülerinnen und Schüler ihr Abitur bestanden haben. Auch der Notendurchschnitt ist mit 2,4 gleichgeblieben: Exakt der Landesdurchschnitt in Baden-Württemberg. Hervorragend auch die einzelnen Ergebnisse: Jeweils ein Schüler und eine Schülerin mit dem Notendurchschnitt 1,2 und insgesamt acht, die eine „1“ vor dem Komma haben. Weitere besondere Leistungen wurden bei der Zeugnisübergabe, die in diesem Jahr zum ersten Mal getrennt vom sich anschließenden Abi-Fest veranstaltet wurde, durch die Übergabe von Urkunden und Geschenken gewürdigt. Dabei waren nicht nur besondere fachliche Leistungen, sondern auch diejenigen im außerunterrichtlichen Bereich: Schüler wurden gelobt für ihr Engagement im sozialen, informationstechnischen und künstlerischen Bereich.
Gruppe der AbiturientenNachdem der diesjährige Abi-Jahrgang „007“ sich mit der Pflanzung eines Baumes auf der Wiese vor der SII und mit einer sehr gelungenen Abi-Zeitung bereits ein Denkmal gesetzt hatte, war der gelungene und niveauvolle Abi-Streich das „i-Tüpfelchen“ für einen gelungenen Abschied.
Freimut Bahmann