145 Staudis bei der Rieselfeldmeile

Die erste Teilnahme einer Staudi-Mannschaft bei der Rieselfeldmeile war ein voller Erfolg. 145 Schüler/-innen, Eltern, Verwandte und Lehrer/-innen trafen sich bereits einen Tag vor Beginn des neuen Schuljahres, um gemeinsam die fünf Kilometer lange Strecke kreuz und quer durchs Rieselfeld zu laufen. Damit waren wir gleich auf Anhieb die zweitgrößte teilnehmende Schule, nur sehr knapp hinter der Clara-Grunwald-Schule.
Die Schülersprecher Johanna Vetter und Johannes Helmbold bekamen die Urkunde vom Freiburger Bundestagsabgeordneten Gernot Erler persönlich überreicht. Außerdem erhält der Förderverein von der Sparkasse ein Preisgeld in Höhe von 100€. Eine weitere Ehrung erhielt Lydia Bleich, die als älteste Starterin der Rieselfeldmeile die Schule ihres Enkels unterstützte. Herzlichen Dank an unsere SIV für die Initiative und den Förderverein, durch dessen gesponserten T-Shirts wir für alle sofort als Staudis zu erkennen waren.